Набор учеников по адресу:

г. Сургут, ул. 30 лет Победы, 31

Профессиональное образовательное учреждение

ДОСААФ Сургутский учебный центр

Регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Ханты-Мансийского автономного округа — Югры

В системе «ДОСААФ» ожидаются перемены к лучшему!

8398 5eced4f67539b9e857837d57ba13b0d8

Депутаты намерены усовершенствовать систему военно-патриотического воспитания молодёжи и подготовки к службе в армии «ДОСААФ». Именно данная тема стала главной в парламентских слушаниях Комитета по обороне, которые проводились в честь 91-й годовщины создания организации ДОСААФ России. В процессе слушания были названы основные проблемы современного «ДОСААФ» и методы их решения, для того чтобы вывести систему на новый уровень. Все члены парламентских слушаний Комитета Госдумы по обороне заявили, что военно-патриотическое воспитание современного поколения российских подростков – важная на сегодня задача государственного уровня.

Как усовершенствовать «ДОСААФ»?

Сегодня ДОСААФ продолжает реализовывать поставленные цели, не используя в полной мере свой потенциал. Зампредседателя Госдумы, Ирина Яровая, предложила несколько возможных нововведений по развитию всей системы «ДОСААФ».

Прежде всего, в настоящем законодательстве нет такого термина, как «общественно- государственная организация», из-за чего невозможно внебюджетное финансировании организаций, занимающихся развитием граждан и их подготовкой к военной службе. Депутаты планируют изменить этот момент.

Также нужно назначить одно определённое министерство или ведомство для регулирования и отслеживания деятельности центров «ДОСААФ». Сейчас этим формально занимаются ведомства Минобороны, Минспорта, Минобрнауки и даже Минфин, но толку от этого мало. Так что, требуется создать программу постоянного развития «ДОСААФ».

Депутатами было предложено допускать в членство «ДОСААФ» подростков не с 18, а с 14 лет. Молодое поколение должно приобщаться к военно-патриотическому клубу как можно раньше. Важно сделать так, чтобы воспитание молодёжи России было основано на лучших традициях, которых очень много. К тому же, активная занятость в военно-патриотическом центре отвлечёт детей и подростков от ведения деструктивной деятельности.

Если же говорить о военно-учётной специальности, Яровая сообщила, что депутаты уже внесли в Госдуму новый законопроект, гласящий, что военно-учётные специальности и навыки, полученные в центрах «ДОСААФ», будут браться во внимание военкоматами при ведении призывной деятельности и при распределении для прохождения службы армейцами, Главная задача «ДОСААФ» заключается не только в сохранении традиций, но и в разработке нового, современного формата работы для привлечения молодёжи нашей страны.

Стоит также отметить, что в наши дни Комитет по обороне Госдумы ведёт переговоры с Минфином нашей страны о том, чтобы дать ДОСААФ России полномочия на распоряжение бюджетными средствами, выделенными на реализацию поставленных гос. целей.

Если у вас остались какие-либо вопросы, или вы хотите воспользоваться какой-либо услугой нашего центра, позвоните или напишите специалистам Сургутского центра «ДОСААФ»!

Запишись в автошколу ДОСААФ

Неверный ввод
Неверный ввод
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных.