Набор учеников по адресу:

г. Сургут, ул. 30 лет Победы, 31

Телефон:

+7 (3462) 22-02-15

Профессиональное образовательное учреждение

ДОСААФ Сургутский учебный центр

Регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиациии флоту России» Ханты-Мансийского автономного округа — Югры

О водительских правах категории «А» (мотоцикл)

Мотоцикл

Сдача на водительские права категории «А» позволяет водителю законно управлять всеми типами мотоциклов, включая мопеды и скутеры, относящимися к категории ВУ «М». Водительское удостоверение категории «А» доступно только лицам, достигшим 18 лет. Под транспортом, которым могут управлять водители с правами «А», подразумеваются ТС с объёмом 125 и более см3. и 4-х колёсные ТС массой до 400 кг.

Далеко не каждый идёт сдавать на права категории «А», потому что вождение мотоцикла подразумевает повышенную внимательность, осторожность, быстроту реакции и хороший вестибулярный аппарат. На мототехнике удобно передвигаться в пробках, его легко парковать, и он требует меньше топлива, чем авто. К тому же в жаркую погоду использовать такой транспорт — самое то!
Обучение на получение прав категории «А» проходит в автошколе, на специальном полигоне у профессионального инструктора с большим опытом. В ходе обучения проходят теоретическую и практическую части. Экзамен в ГИБДД делится на теорию и практику.

Стоимость обучения на категорию «А» - 15000 рублей

Стоимость обучения на категорию «А1» - 12000 рублей

Что такое ВУ категории «А1» и какие оно даёт права?

Водительское удостоверение «А1» позволяет разъезжать на «легковых» мотоциклах с объёмом 50-125 см3. Такие ТС чаще всего предпочитает молодёжь. Для того чтобы получить права «А1», достаточно выучить ПДД, научиться вождению с инструктором в автошколе, получить некоторые выписки и справки с медучреждений и, заплатив госпошлину, сдать экзамен. Обратите внимание, что у автошколы должны быть необходимые лицензии, чтобы законно принимать и обучать будущих водителей.

Чем отличаются категория «А» и «А1»?

Ключевое отличие двух типов ВУ заключается в типе ТС, на котором разрешается ездить после получения прав. Если в категорию «А» входят мотоциклы с двигателем 125 см3 и выше, то в «А1» – более лёгкая мототехника с объёмом от 50 до 125 см3. Допустимая скорость вождения владельцев прав «А» – 50 км./ч. и выше, в то время как водители категории «А1» – не могут разгоняться больше 50 км./ч. К тому же ВУ «А» имеют право получить лица от 16 лет, а права категории «А» доступны только с 18 лет.

Если вы получили права «А1» и потом захотите управлять полноценным мотоциклом, вам придётся сдавать на категорию «А», потому что ТС категории «А1» не соответствует техническим нормам категории «А»

Конечно, управлять мотоциклом – большое удовольствие. Но лучше достаточно серьёзно отнестись к процессу обучения, для того чтобы в будущем избежать ДТП.

Срок обучения: 1 месяц.

Телефон для справок: +7 (3462) 22-02-62, +7 (3462) 22-02-15

Мы находимся по адресу: ул. 30 лет Победы, 31

Запишись в автошколу ДОСААФ

Неверный ввод
Неверный ввод
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных.