Поиск
Войти
Логин
Пароль
Логин
Пароль

Лагерь "Автомобилист"

26 май 2018

Впервые 1 июня 2016 года в ПОУ «Сургутский УЦ» РО ДОСААФ ХМАО-Югры открылся военно-спортивный лагерь «Автомобилист» с дневным пребыванием детей школьного возраста 13 до 17 лет включительно по программе оздоровления и отдыха детей. Программа военно-спортивного лагеря является формой практической реализации гражданско-нравственного и патриотического воспитания, подготовки допризывной молодежи к службе в Вооруженных сила РФ, пропаганды и популяризации среди молодежи здорового и безопасного образа жизни.

Уникальность данной программы военно-спортивного лагеря «Автомобилист» заключается в том, что наряду с общим оздоровлением подростки и молодёжь изучают правила дорожного движения, устройство автомобиля и учатся управлять автомобилем, изучают стрелковое оружие, знакомятся с военно-учетной специальностью «Военный водитель», а так же получают жизненно важные прикладные навыки.

Вот уже прошла неделя лагеря. Каждый день подростки делали утреннюю зарядку и занимались военно-прикладными занятиями согласно расписанию.

Курсанты сдали входной контроль по общефизической подготовке и нормам ГТО. Прошли занятия по устройству автомобиля. правилам дорожного движения и основы практического вождения на тренажёре «Форовард».

7 июня воспитанники посетили музея УФСИН России по ХМАО-Югре и спецподразделение по конвоированию.

9 июня занятия прошли на базе ЦСП «Сибирский легион», где раньше была воинская часть. Курсанты тренировались в прохождении единой полосы препятствия(военизированной), по огневой подготовке, по строевой, посетили казармы для военнослужащих. Впереди нас ждут соревнования по огневой подготовке, посвященные Дню России.